Консалтинговый центр СуперКопилки

Часть №3

Продолжение статьи.

Начало статьи читайте по ссылке: Консалтинговый центр СуперКопилки. Часть №1

Предыдущую часть статьи читайте по ссылке: Консалтинговый центр СуперКопилки. Часть №2

 

 

 

Премия руководителя

Руководитель, сотрудник Консалтингового центра, будет раз в неделю получать премию в размере 5% от дохода своего подразделения. Премия будет раз в неделю начисляться на баланс руководителя.

Изначально подразделение руководителя — это участники, входящие в его подразделение, а доход подразделения — это сумма всех взносов участников минус сумма всех выплат этим участникам.

Например, на текущей неделе, все участники подразделения руководителя сделали суммарные взносы в размере 10 000. При этом, за эту же неделю они получили выплаты 2 000. Доход подразделения рассчитывается так: 10 000 — 2 000 = 8 000. Значит, премия руководителя за эту неделю составит 5% от 8 000 = 400 тет.

Формула определения дохода подразделения = взносы — выплаты. Давайте разберем эти понятия подробней.

Взносы

Взносами подразделения считаются все средства, которые находились на балансе участника подразделения и которые были использованы им на создание программ взаимного финансирования в графике выплат. Считаются и средства, которые участники использовали с баланса, и со счета предоплаты.

При этом не важно, какими являются эти средства, “старыми” или “новыми”, поэтому учитываются любые реинвесты (повторные инвестиции). Даже если участник получил на свой баланс средства в виде каких-то призов по конкурсам, бонусов по партнерской программе за приглашения, премии руководителя, дивидендов по долевым акциям, и затем использовал эти средства на создание программ взаимного финансирования — все это считается взносами и увеличивает доход.

А вот простое пополнение баланса, без создания программ (целей, депозитов, рантье), не считается взносом. Баланс — это личный кошелек участника, и когда хочет, он может заводить туда средства и выводить их оттуда. Поэтому, пока эти средства не использованы для создания программ взаимного финансирования, взносами они не считаются.

Выплаты

Выплатой, по аналогии с взносом, считается все, что было выплачено по графику выплат по всем программам взаимного финансирования участника на его баланс или на счет предоплаты.

При этом аналогично: все, что участник запросил со своего баланса (кошелька) на вывод, выплатой не считается. Полученные участником на баланс партнерские бонусы, премии руководителя и другие начисления, выплатами также не считаются.

Доход

Итак, руководитель получает премию в размере 5% от дохода своего подразделения, где доход подразделения — это все взносы, осуществленные участниками подразделения минус все выплаты, полученные участниками подразделения. Эта премия и будут выплачиваться руководителю на баланс раз в неделю. 

Точка, в которой рассчитывается доход подразделения, на рисунке изображена желтым цветом:

Картинка

Реинвест

Можно обратить внимание, что когда участники делают реинвесты, то это тоже увеличивает доход подразделения.

Например, если участники подразделения за неделю сделали взносы на 10 000 тет, и получили выплат на 6 000 тет, то доход подразделения составил: 10 000 — 6 000 тет = 4 000, значит, недельная премия руководителя составит 200 тет. Для того, чтобы увеличить доход своего подразделения, руководитель может провести беседу с участниками, получившими выплату, и подсказать им, что за выплату им уже был начислен выгодный промокод, и они могут воспользоваться им и сделать реинвест (повторно вносить эти деньги)!

И например, участники в результате этих бесед с руководителем из полученной суммы выплат, которая равна 6 000, сделали реинвесты на сумму 4 000. Остальные 2 000 остались на их счетах или были выведены из системы, это не важно. В этом случае доход подразделения руководителя составит 10 000 (взносы) — 6 000 (выплаты) + 4 000 (реинвест) = 8 000 тет. Премия руководителя за эту неделю составят 5% от 8 000 тет = 400 тет, что в два раза больше, чем если бы он не провел эту беседу.

Адаптация

И еще одно интересное наблюдение. Каким бы ни было подразделение руководителя, прибыльным или убыточным, но на помощь всем руководителям приходит регулярная адаптация графика выплат.

Задача адаптации сделать прибыльной всю СуперКопилку в целом, она действует на всех сразу. Задача адаптации отрегулировать весь график выплат так, чтобы общий объем взносов был всегда чуть больше, чем общий объем выплат. Она передвигает предстоящие выплаты самых пассивных участников, и, в результате, будущий доход подразделения любого руководителя растет благодаря адаптации.

Даже если подразделение руководителя до адаптации было убыточным, то после адаптации оно может выйти в плюс! А если подразделение руководителя было прибыльным, то после адаптации прибыль увеличится еще больше. Адаптация создает доход подразделения для руководителя!

Где взять доход?

Вы уже могли обратить внимание, что руководитель будет получать свою премию, только если его подразделение прибыльно, т.е. имеет положительный доход. Если подразделение убыточно, то и премию руководителю платить не с чего.

Но возникает вопрос, как сделать так, чтобы подразделение было прибыльным и имело доход? И вообще, возможно ли это?

Читайте об этом в продолжении статьи: Консалтинговый центр СуперКопилки. Часть №4

С уважением,
Команда СуперКопилки!


Статьи по теме
  • «А у нас годовщина!»

      В июне 2018 года мы объявили ...

    Подробнее
  • Консалтинговый центр СуперКо...

    Часть №5 Продолжение статьи.  Начало статьи читайте ...

    Подробнее
  • Галина Зизенко

    Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Галина ...

    Подробнее
  • Даужанова Шарипа

    Доброго времени суток, дорогие участники и гости ...

    Подробнее
Яндекс.Метрика