СуперКопилка 1.0: Разговор начистоту

ВСТУПЛЕНИЕ

Здравствуйте, уважаемые участники СуперКопилки 1.0!

После запуска СуперКопилки 2.0 нам начали поступать вопросы от некоторых участников 1.0, не забыли ли мы о них, переключившись на развитие 2.0. Некоторых участников также интересует, какая работа ведется по вопросу ускорения очереди 1.0.

И у нас есть для вас хорошие новости по этому вопросу!

Для того, чтобы хорошо ориентироваться в этих вопросах, в первую очередь надо рассмотреть что такое СуперКопилка, вспомнить историю ее возникновения и развития.

ИСТОКИ СУПЕРКОПИЛКИ

Идея СуперКопилки (СК) берет свое начало в МММ. Да, именно в той МММ, которой все еще управляет тот самый Сергей Мавроди. Первоначальное сообщество людей, которые создали СуперКопилку своей энергией и руками — это участники МММ. Многие из первоначальных создателей СуперКопилки были в то время десятниками и сотниками, которые пришли в МММ, чтобы помочь ей достичь цели — изменить современную несправедливую финансовую систему на справедливую. И мы до сих пор, уже будучи участниками СуперКопилки, разделяем эту идею.

В то сложное время (полтора года назад) участники МММ испытали подряд около 6 “рестартов”. Рестарт — это ситуация, когда все участники МММ теряют все свои вложенные деньги безвозвратно, после чего все начинается с начала. Кстати, на днях в МММ опять был очередной рестарт. Какой он уже по счету?! Можете себе представить состояние людей после потери, а кто-то, возможно, испытал это на себе. И вот именно этот путь рестартов мы не приемлем, именно поэтому и была создана СуперКопилка 1.0, в которой рестарты невозможны технически (в этом более детально разберемся ниже).

ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ

Раз уж мы затронули тему МММ, то хочется написать пару слов и о финансовых пирамидах.

Все знают, что МММ — это одна из них. Но на самом деле, любые финансовые учреждения в мире являются пирамидами. Центральные банки всех стран мира, коммерческие банки, страховые компании, пенсионные фонды, кредитные кооперативы — все это финансовые пирамиды. Как выясняется, любые организации, работающие с деньгами, даже обычные продуктовые магазины, имеют в своей работе “пирамидальные” элементы.
При всем этом, финансовые пирамиды — это не зло, а лишь инструмент или механизм, на котором построена почти вся финансовая деятельность на нашей планете. Можно обратить внимание на то, что некоторые финансовые пирамиды могут работать довольно стабильно. Например системы, основанные на принципе кассы взаимопомощи, такие как СуперКоплика 1.0, работают довольно стабильно. А вот многие банки наоборот работают гораздо менее стабильно, чем СуперКопилка. Например, за время работы СК закрылось уже порядка 50 банков (по официальной статистике). При этом, сотни банков все еще работают довольно стабильно. Поэтому, можно утверждать, что финансовые пирамиды, в зависимости от механики и поставленных целей, могут работать долго и стабильно.

Так почему же одни пирамиды обрушаются, а другие устойчиво растут? Наряду с финансовыми пирамидами, направленными на обслуживание потребностей их участников, встречаются мошеннические пирамиды, которые создаются с целью обмана участников и обслуживания потребностей их организаторов. И это, конечно, плохо как любое мошенничество или обман. Кстати, ярким примером такой деструктивной пирамиды в глобальном масштабе является мировая финансовая система, основанная на долларе США. Но это отдельная большая тема для дискуссий, выходящая за рамки данной статьи.

РИСКИ В СУПЕРКОПИЛКЕ

Нас прежде всего интересует СуперКопилка, а не мировая фин.система. Что можно сказать о СуперКопилке? Ответ можно найти в правилах на сайте СуперКопилки. В нашем случае — все честно, дело в том, что СК — это люди, которые на свой страх и риск оказывают друг другу безвозмездное финансирование, без каких либо гарантий и обязательств, действуя осознанно, по своему личному желанию и осознавая все риски.

Риски СуперКопилки тоже описаны в правилах на сайте, в частности там описан риск того, что участник может быть внезапно исключен из сообщества и проекта без объяснения причин, а также риск того, что в случае если участники перестанут финансировать друг друга, то все тоже может остановиться, т.к. основа существования СуперКопилки — это взаимное финансирование участников. Также механика системы построена так, что при сокращении притока новых участников или объема поступающих взносов, частота получения выплат всего лишь будет замедляться, а по мере восстановления притока снова будет расти.

Да, вечного двигателя не существует, но подобный механизм — это ближайшее к нему приближение. Это похоже на поведение живого организма, который делает все, чтобы выжить в любой ситуации: в тяжелое время сжимается и сокращает “аппетиты”, а в периоды изобилия вновь разворачивается и растет.

СК — это не официальная организация, а только сообщество взрослых самостоятельных людей, полноценно распоряжающихся своими деньгами по своему усмотрению и обменивающихся ими с другими участниками сообщества по своему личному желанию, на основе своего права частной собственности. Каждый потенциальный участник, прежде чем решить вступить в сообщество, обязан внимательно изучить правила, а решение принять участие в проекте означает полное согласие с каждым их пунктом.

МЕХАНИКА РАБОТЫ СУПЕРКОПИЛКИ

Вернемся к истории СуперКопилки для того, чтобы понять ее механику. Итак, будучи десятниками МММ, и наблюдая те потери, которые испытывают люди, и в то же время понимая, что все финансовые организации в мире — это финансовые пирамиды, которые могут существовать довольно стабильно, была разработана механика, которая может работать сколь угодно долго, и за основу этой механики были взяты обычные кассы взаимопомощи. Так была разработана механика СуперКопилки

Важным моментом, обеспечивающим стабильную работу СК было то, что она не так требовательна к притоку новых участников, в отличии от других проектов. Например МММ в случае отсутствия притока новых участников — получается рестарт и общая потеря всех средств всеми участниками, а в СК отсутствие притока новых участников не может вызывать рестарт, отсутствии притока новых вместо рестарта вызывает удлинение очереди. Но обратите внимание, что это очень разные вещи — полный рестарт и удлинение очереди. Для участников удлинение очереди значит что если участник продолжат делать свои взносы, то и в итоге он все равно, рано или поздно получит выплату, или если не продолжит делать взносы, то это значит, что он сам отказался от этой затеи. Кроме того, каждый участник сообщества может передать своё место в очереди любому другому участнику по взаимному согласию для продолжения участия.

Рестарт СК 1.0 технически не возможен по причине отсутствия притока новых участников, но он возможен если, например, те участники, которые добровольно обеспечивают работу сообщества СК перестанут это делать. Тогда просто некому будет обеспечивать работу. Но пока настроение у этих людей нормальное и я надеюсь на наших участников, что так и будет в будущем. Также следует отметить высокие моральные качества этих людей, уже полтора года с туго подвязанным поясом, они самоотверженно трудятся над тем, чтобы СК работала. И это — обычные участники, эти ребята — это обычные люди, такие же как и вы, которые взяли на себя эту работу. Конечно, нашей целью является долгосрочное процветание всех участников СК, и создание справедливой системы взаимного финансирования, которая работает долго и надежно.

Кстати, если уж мы затронули механику работы, то в отличии от СК 1.0, система 2.0 уже чуть больше зависит от притока новых участников, и рестарт в ней технически возможен. Но все равно механика работы СК 2.0 взяла себе много от стабильной механики СК 1.0, а также в нее были добавленные очень важные преимущества, которые облегчают создание притока новых участников. Тему притока в СК 2.0 мы еще затронем позже.

ИСТОРИЯ СУПЕРКОПИЛКИ

Она весьма любопытна и поможет ответить нам на многие вопросы, а также приоткроет то, как развивались события, ведь сейчас, когда все позади, уже можно кое-что рассказать…

МММ

Как бы это необычно ни звучало, но СК изначально была запущена как один из официальных фондов возврата потерь в МММ. Т.е. мы были в списке официальных фондов возврата на центральном сайте, и Сергей Мавроди дал добро на запуск фонда как официальной части МММ, нас контролировал отдел КРО МММ, который имел доступ ко всей бухгалтерии и даже выдвигал свои требования. Так продолжалось довольно долго — целых 9 месяцев. Кстати, благодаря стабильной механике, мы скоро остались единственным фондом возврата потерь в МММ.

В начале января 2014 года Сергей Мавроди приказал закрыть все фонды. А это обозначало что все участники фонда в случае его закрытия потеряли бы все свои накопления в СК. И тут тонкий момент. Мы, обычные люди, на тот момент — рядовые десятники МММ, обеспечивали стабильную работу механизма СК, и приказ закрыть СК означал бы потери для людей. Мы не смогли пойти на это, и решили ослушаться приказа и продолжать, но уже естественно, не являясь частью МММ, а также надеясь на понимание, помощь и поддержку участников. И участники нас поддержали.

Эта ситуация — это была одна из первых критических ситуаций, в выживании СК, которую нам пришлось преодолеть, на этом все могло и закончиться. Но не закончилось.

Война

Далее дела у нас шли совсем неплохо, был хороший приток новых участников, мы запускали разные акции, велась разработка ЛК, и впереди было светлое будущее. Мы успешно запустили биржу, которая вызывала большой интерес и активность участников и дополнительно помогала обеспечивать приток новых участников. Все это было примерно в одно время. Также мы успешно осуществили переход на удобную платежную систему Saps.pro, которая была зарегистрирована в г. Севастополь. Мы сформировали из активных участников отдел рекламы и продаж, который хорошо работал с новыми участниками.

Но тут началась нестабильная политико-экономическая ситуация в стране, что естественным образом вызвало тревогу людей за их будущее, и количество желающих взаимно финансировать друг друга снизилось, причем весьма существенно.

Это негативно сказалось и на притоке новых, и очередь начала растягиваться. Внимание людей было приковано к политической ситуации, гораздо сложнее стало продвигать идею долгосрочных накоплений, а ведь очередь удлинилась. При этом, в наших правилах по СК 1.0 нигде нет ориентиров по срокам получения выплаты, т.к. их и не может быть. Вместо этого у нас есть только предупреждение о рисках.

Saps.pro

Но оказывается, все это были мелочи по сравнению с тем, что произошло дальше. Сразу после переворота на Украине в конце февраля, зарегистрированная в Севастополе платежная система Saps.pro была заблокирована из Киева.

И вот тут мы попали в действительно плохую ситуацию. В СК нет денег (!), они не накапливаются и не хранятся нигде, т.к. СК — это только поток денег, с еженедельным ритмом: каждую неделю взносы, и тут же — выплаты. Поэтому у нас в этой платежной системе зависла относительно небольшая сумма, равная взносам участников за одну неделю. Но проблема в том, что все участники как раз перешли на эту платежную систему, и многие не успели вывести свои недавние выплаты, а некоторые завели в нее довольно приличные суммы для взносов. Общая сумма, которая “зависла” у наших участников была примерно в 5 раз выше нашего недельного оборота.

И тут наступил еще одни переломный момент. У нас в наличии были только деньги на заблокированном Saps.pro, больше ничем мы выплачивать не могли, а наши участники могли делать взносы только через Saps.pro. Само существование СК стало под большим вопросом. Возникла реальная угроза полной остановки работы.

Администрацией СК было принято решение на свой страх и риск постепенно выплатить участникам сообщества суммы, которые были временно заблокированы на Saps.pro, т.к. ввиду ситуации в стране мы сделали предположение, что решение вопроса разблокировки счетов может сильно затянуться. Для сообщества это, конечно, огромная сумма, но мы надеялись (и продолжаем надеяться), что участники сообщества оценят наши усилия и уровень ответственности перед каждым, кто несмотря ни на что продолжает поддерживать идею проекта морально и материально.

Помимо Saps.pro, у крымчан (а это значительная часть наших участников) много денег было заблокировано на счетах ПриватБанка и других прекративших работу в Крыму банков.

Но неделя за неделей мы выкручивались из этой сложной ситуации, постепенно оживляя полноценную работу СуперКопилки. На сегодняшний день этот ком все еще не распутан до конца, но нам удалось добиться еженедельных выплат по СК 1.0 в размере примерно 4000-6000 тет. Работа СК не была остановлена, нам опять удалось избежать краха системы в этой нелегкой ситуации. Но все это не прошло без последствий, приток в СК остановился полностью, очередь начала растягиваться гораздо сильнее, чем раньше. Ни один человек не хотел приглашать новых участников в СК. И это совершенно понятно. Перед нами встала еще одна проблема — как создать приток новых участников в такой ситуации? Это был наш следующий вызов.

Вы только подумайте: закрылись банки, платежные системы, внимание людей захвачено войной, а СК продолжала работать!

СУПЕРКОПИЛКА 2.0

Нам надо было создавать приток новых участников или работа СК была бы медленным, а возможно и довольно быстрым затуханием.

Решение было найдено — это разработка и запуск СК 2.0, которая является гораздо более совершенным инструментом. О преимуществах СК 2.0 есть отдельный вебинар, посвященный ее запуску. Парадоксально, но именно СК 2.0 может стать решением по ускорению очереди СК 1.0. Тут очень много разных способов это сделать, но сейчас самое главное — добиться стабильного роста СК 2.0.

В итоге, в сложной ситуации проблем с потерей денег в банках и платежной системе Saps.pro, в ситуации с войной на Украине, отсутствием притока новых участников, нами была проделана серьезная и большая работа по разработке и запуску СК 2.0.

СК 2.0 запустилась очень хорошо, и несмотря на все “детские болезни”, типа ошибок и недоработок в ЛК, система получила бурный рост и развитие. Сейчас это очень успешный и многообещающий проект. Он реально может ускорить выплаты по СК 1.0 и вообще иметь очень успешное долгосрочное развитие. Мы сейчас как раз налаживаем качественную и полноценную работу СК 2.0. Работы, как всегда, очень много, а самая главная задача — запустить партнерскую программу. Именно от нее зависит успех СК 2.0.

У нас по-прежнему хорошо работает отдел рекламы, и оттуда идет стабильный приток новых участников, отдел продаж даже не всегда за ним поспевает. Но уже сейчас понятно, что нельзя рассчитывать только на рекламу и отдел продаж — только партнерская программа может обеспечить долгосрочный рост СК 2.0.

А партнерская программа — это усилия участников и только участников! Конечно, при нашей всесторонней поддержке.

И вот тут-то нам нужна ваша помощь. Любые действия будут полезными, их даже можно расставить на шкалу полезности:

  1. Продолжать участие в СК 1.0.
  2. Не мешать развитию СК 2.0
  3. Принять участие в СК 2.0 (кстати, это поможет вам продолжить участие в СК 1.0)
  4. Приглашать новых людей в СК 2.0

ЧАСТИЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ В СК 1.0

Мы являемся сообществом людей, кассой взаимопомощи, системой взаимовыручки участников, и на основе этого мы хотим немного изменить механизм выплат СК 1.0.

Мы не думаем, что это вызовет большие проблемы, т.к. большинство из нас пришлю сюда не обогатиться за счет других, а скорее участвовать в сообществе людей, которые могут помочь и выручить друг друга, когда это необходимо. Тут собрались не рвачи и коммерсанты, а люди, пытающиеся улучшить жизнь для себя и окружающих.

Сейчас мы готовим к запуску механизм частичных выплат в СК 1.0, который позволит распределить еженедельную выплату между большим количеством участников. Например, еженедельно выплату будут получать не 1-2 участника, как сейчас, а вся собранная на неделе сумма будет распределена между 20-30 участниками. Причем те, кто в очереди находится выше по списку (ближе к выплате), получат большую сумму, а те, кто дальше — меньшую.

Это конечно не решит кардинально проблему притока новых участников в СК 1.0, но создаст некоторое ускорение очереди, за счета перераспределения тех выплат, которые уже есть. Мы ожидаем, что это не только поднимет настроение, но и поможет многим участникам получать выплату по частям раньше, чем это было запланировано, а также получить дополнительные средства, необходимые для того, чтобы принять участие в СК 2.0. Ведь мы понимаем, что в такой ситуации у многих просто нет возможности помимо взносов в СК 1.0 изыскать средства для участия в СК 2.0.

В любом случае, это должно косвенно повлиять и на развитие СК 2.0. У кого было плохое настроение, оно станет лучше и это уже хорошо. Те кто не мог принять участие в СК 2.0, теперь благодаря частичным выплатам — смогут. Те, кто не решался начать приглашать в СК 2.0, смогут это сделать, а начав получать бонусы многоуровневой партнерской программы, они еще больше улучшат свою ситуацию. Участники также могут строить свои структуры, еще больше увеличивая свой доход!

ИТОГ

Если подытожить все сказанное, то:

  1. Несмотря на серьезные препятствия, СК 1.0 все еще работает и собирается работать дальше.
  2. Ускорить выплаты можно только создав приток в СК 1.0, но с текущими темпами скорости движения очереди — это невозможно.
  3. Другой вариант ускорить выплаты — при помощи аккуратных дотаций из СК 2.0. Именно этим путем мы и пошли, и идем достаточно успешно.
  4. СК 2.0 развивается бурными темпами и есть все шансы на ее успех.
  5. От участников СК 1.0 мы просим поддержать СК 2.0 своим участием и развитием партнерской программы, как кратчайшего пути достижения наших общих целей.
  6. В течение 2-3 недель будет запущен механизм частичных выплат по СК 1.0, который улучшит настроение участников и оживит очередь.

Статья получилось довольно длинной, но я надеюсь она поможет ответить на ваши вопросы, прояснить ситуацию и направить усилия в нужное русло.


Статьи по теме
  • Итоги конкурса новогодних ви...

    Приветствуем вас, уважаемые наши участники!    24 ...

    Подробнее
  • Акция “СуперГранты для Супер...

    Приветствуем всех участников СуперКопилки, а также тех, ...

    Подробнее
  • Новости​ ​239-й​ ​недели

    Здравствуйте, уважаемые участники!   Как же, на ...

    Подробнее
  • График работы на 9-е Мая

      Приветствуем вас, дорогие участники СуперКопилки!   ...

    Подробнее

«Акция: Каждому новому участнику +$30!»

Регистрируйся